Hellmichs Restaurant  in der Panoramasauna Holzweiler              dieter.hellmich@t-online.de
 
traditionelle Kochkunst seit 1973

 


 

Tageskarte ab 04.12.2022 

 

Spanische Knoblauchrahmsuppe vom Huhn mit Chorizo,
Frühlingszwiebeln und Croutons 4,40 €
Spanische Knoblauchrahmsuppe vom Huhn mit Garnelen
Frühlingszwiebeln und Croutons 6,20 €
Kürbis-Ingwer-Suppe mit Kürbiskernen und Kürbisöl – vegan -  4,40 €
(1) Kartoffelsuppe mit Würstchen                    klein 3,80 € / mittel 5,70 € / groß 8,60 €
(2) Reibekuchen mit Maronen, Apfelkompott mit Preiselbeeren – vegan-           8,90 €
(3) Maccaroni in Tomatensauce mit Schafskäse, Oliven und Salbei – veggie-   11,50 €
(4) Fleischklößchen und Maccaroni in Tomatenrahmsauce
mit Käse überbacken                                                                                    11,50 €
(5) Gebratene Rinderleber mit Zwiebeln und Bratenjus                                       9,80 €
(6) Rinderleber Berliner Art, Zwiebeln, Speck,
Kartoffelpüree, Apfelkompott                                                                       16,80 €
(7) Ein gebratenes Rotbarschfilet mit Rahmgemüse und Kartoffeln                 14,80 €
(8) Zwei Blätterteigpastetchen mit Kalbs-Ragout fin und Hollandaise
überbacken, Kartoffeln                                                                                  13,50 €
Retro -Schnitzel- Hits aus den 60ern bis in die 2000er Jahre
klein 11,00 € / groß 14,00 €
(14) Jägerschnitzel mit Spätzle
(15) Paprikaschnitzel mit Pommes frites
(16) Hawaii-Schnitzel mit Ananas, Schinken und Käse überbacken, Kroketten

Verstärkung im Service gesucht – geringfügig, Teilzeit, Vollzeit, auch für Neueinsteiger, Schüler und Studenten

Koch / Köchin 39 Std. Woche


Auf Wunsch erhalten Sie unsere Speisekarte auch mit dem Nachweis allergener  Lebensmittel                                       sowie sonstigen Inhaltsstoffen

Trinkgeld ist in bar möglich
Hellmich´s Restaurant in der Panorama Sauna Holzweiler  Inhaber Dieter Hellmich, Küchenmeister, Diätkoch

02641-5092    Panoramaweg 2, 53501 Grafschaft,   Email: dieter.hellmich@t-online.de


Küche Montag bis Donnerstag
11:30 – 16 Uhr und 17 – 20:30 Uhr
Salatbüffet 11:30 – 21:30Uhr
Küche Freitags von  11:30 -21:30 Uhr, Wochenende 11:30 -18:30 Uhr

Herzhaft – Deftig - Regional       
3 Rühreier mit Speck 5,9, Brot und Butter__________________________________________________________6,20 €
Tomatensuppe vegan mit Soja-Kräuter-Creme______________________________________________________3,80 €
Gulaschsuppe mit Brot, Portionsterrine____________________________________________________________7,90 €
Bockwurst 5,9 mit Brot_______________3,60 €  /        Bockwurst 5,9 mit Pommes frites_____________________7,00 €
Currywurst 5,9 mit Pommes frites________________________________________________________________7,80 €
Strammer Max, Landbrot mit gekochtem Schinken 5, zwei Spiegeleier und Kartoffelsalat   _________________10,50 €
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Brot und Butter___________  _______________________________11,20 €
Heringsfilets Hausfrauen Art, Butterkartoffeln______________________________________ ______________11,80 €
Gebackener Fleischkäse 5  Zwiebeln, Spiegelei, Bratkartoffeln 5,9___     ________________________________12,80 €
Frisches Gemüse aus dem Vorgebirge und Schopphof-Kartoffeln  mit Hollandaise und Käse überbacken – veggi10,80 €                                           
Nur für Kinder: 1 Wunschgericht - Schnitzel – Currywurst – Spaghetti - 1 Sinalco 0,2 l, 1 Kugel Eis nach Wahl__7,50 €
Beilagensalat mit Tomate, Gurke und Housedressing___ 3,40 €  / Beilagensalat vegan mit Balsamicodressing___3,40 €
SALAD BOWL – vom Büffet -     Teller 8,90 €   /  kleiner Teller 5,50 €  
Schweineschnitzel____________________________________________________________________________3,60 €
gebratene Champignons in Knoblauchöl vegan mit Kräutercreme_______________________________________5,50 €
gegrillte Putenbruststreifen, Knoblauchdip_________________________________________________________6,50 €
Steaks vom Grill
mit Landbrot, Kräuterbutter, Knoblauchdip
Putenbruststeak___9,70 €  /  Rückensteak vom EIFEL Schwein___9,70 € / Rumpsteak vom EIFEL Rind______16,40 €
Pellkartoffeln____3,00 €   /                                         Pellkartoffeln mit Kräuterschmand_____________________5,60 €    
Pommes frites rot / weiß____4,80 €       Bratkartoffeln mit Speck 5,9 und Zwiebeln____________­_____________4,80 €                                                                                         
Frisches Gemüse aus dem Vorgebirge – Möhren, Lauch und Sellerie, sowie „schröön Jemöös“ – vegan zubereitet mit Rapsöl, kaltgepresst und reich an Omega 3- Fettsäuren_______________________________________________4,00 €  
Butter__ 1,00 €,  Kräuterbutter__ 1,00 €,  Knoblauchdip__ 1,00 €,  Kräuterschmand__ 0,50 €,  Röstzwiebeln__ 1,00 €  
Umbestellungen auf Bratkartoffeln führen zu  längeren Zubereitungs- Energie- und Wartezeiten 1,00 €
EIFEL Rind – Farbe bekennen! Soll Rindfleisch gut schmecken, muss seine Farbe vor der Zubereitung schön rot sein. Das ist schon dem Eifeler Bauern eine Herzensangelegenheit: Seine EIFEL Rinder grasen gemütlich auf seinen saftigen Wiesen und lassen sich die gute Luft um die Nase wehen. Auch im Winter! Denn in den Freiluftställen haben sie genügend Auslauf. Der Bauer füttert dann bevorzugt sein eigenes Heu. Schließlich leisten die Eifel Metzger ihren Beitrag. Sie lassen das Fleisch mit höchster Sorgfalt und handwerklichem Verstand langsam ausreifen. So bekommt das Fleisch eine besondere Qualität: eine kräftig rote Farbe und eine feinfaserige Marmorierung. Zudem ist es sehr gesund, denn es enthält wie kein anderes Fleisch wertvolles Eisen.
Zusatzstoffe:    1 Farbstoff, 2 Aspartam, 3 Coffeinhaltig, 4 Chininhaltig, 5  Natruimnitrit, 9 Glutamat Auf Wunsch erhalten Sie unsere Speisekarte auch mit dem Nachweis allergenen Lebensmittel sowie sonstigen Inhaltsstoffen
Salat-Hits   &   Hausspezialitäten                                                                                                                      
Panorama - Salat
Blattsalate in Balsamicodressing mit gegrillten Putenbruststreifen,  Mango, Melone, Mehrkornschrot_________13,40 €     Probierportion_______________________________________________________________________________ 9,80 €
Vulkaneifel - Salat
Blattsalate mit gegrilltem Ziegenkäse und Wildblütenhonig, Oliven, getrocknete Tomaten__________________12,60 €
Kottenforst - Salat
Blattsalate mit gegrillten Rumpsteakstreifen, geschmolzener Blauschimmelkäse, Apfelspalten, Walnusskerne___15,60 €
Die Salat-Klassiker erhalten Sie auch als vegane Variante ohne Fleisch und Käse mit gebratenen Champignons_ 12,60 €
Barbarenpfanne____________________________________________________________________________17,50 €
Steaks von Rind, Schwein und Pute, Grillspeck 5,9  Champignons, Bratkartoffeln, Knoblauch - und Chilidip
Pasta Pasta
Spaghetti Alio & Olio - frische Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan_____________________8,40 €
Spaghetti Bolognese mit Rinder- Hackfleischsauce, Parmesan_________________________________________9,40 €
Tintenfisch in Knoblauch - Olivenöl gebraten,  Zitrone, Knoblauchdip__________________________________13,90 €
unsere Stammgäste essen dazu am liebsten scharfe Spaghetti__________________________________________3,20 €                                      
EIFEL Schwein – Schwein gehabt! Die Tiere werden mit großer Sorgfalt aufgezogen und mit gutem Schrot und Korn aus der Eifel gefüttert. Sie wachsen gemächlich heran, haben in ihrem Stall genügend Platz zum Suhlen und Grunzen. Bauern und Metzger kennen sich persönlich und verpflichten sich zu alten Traditionen im modernen Stil. Die Beteiligten in der Wertschöpfungskette „EIFEL Schwein“ setzen sich für eine artgerechte Tierhaltung ein (Bspw. werden die Schweine zu 70 % mit Getreide und zu 30 % mit Soja, Mineralien,...gefüttert.) und schützen so mit ihrem Handeln die gewachsene Naturlandschaft.
Das Gebiet der Eifel erstreckt sich in Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Ostbelgien und Luxemburg. Somit ist gewährleistet, dass die Schweine nur kurze (max. 45 Minuten) Transportwege zurückgelegt haben und dadurch keinem Stress ausgesetzt waren. Eine intakte Natur mit vielfältiger Fauna und Flora, zahlreiche historische Denkmäler, die ausgeprägte Land- und Forstwirtschaft und traditionelle Ortsbilder machen die Eifel zu einer überaus abwechslungsreichen Kulturlandschaft.
Schweineschnitzel Wiener Art, Pommes frites_____________________________________________________11,80 €                                    
Ardenner Schnitzel mit Majoransauce und grünem Pfeffer, Pommes frites_______________________________13,20 €
Schnitzel Arrabiata – Zwiebeln, Paprika, Ayvar, Knoblauch, Sambal, Spaghetti___________________________13,60 €
Bauernschnitzel mit Zwiebeln und Spiegelei, Bratkartoffeln 5,9 _______________________________________13,60 €
Eifeler Schnitzel mit Champignon, Grillspeck 5,9 und Zwiebelrahmsauce, Pommes frites ___________________13,60 €
alle Schnitzel auch für den kleinen Appetit________________________________________________________10,10 €
Die süße Versuchung
Sahnequark mit Kirschen__3,80 €  / Frischer Obstsalat__ 5,50 €   /   mit Müsli und Naturjoghurt______________6,50 €
Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne______________________________________________________5,50 €
Waffeln mit heißen Kirschen, Vanilleeis und Sahne__________________________________________________5,50 €
Restaurant                                                          Öffnungszeiten                            Küche                            
Montag – Donnerstag 11.00 – 22.00 Uhr                                                      Montag – Donnerstag 11.00 – 20.30 Uhr
Freitag    11:00 – 23:00 Uhr                                                                          Freitag 11:30 – 21:30 Uhr
Sa, So & Feiertag   11:00 – 20:00 Uhr                                                          Sa, So & Feiertag 11:30 – 18:30 Uhr

Hellmich´s Restaurant in der Panorama Sauna Holzweiler, Panoramaweg 2, 53501 Grafschaft

Inhaber Dieter Hellmich, Küchenmeister, Diätkoch,   Email: dieter.hellmich@t-online.de   www.hellmichs.de 02641-5092



 


Monats-Tipp

Die ersten 7 Tage im Monat:   
Rinderleber Berliner Art mit Speck und Zwiebeln, Kartoffelpüree, Apfelkompott mit Preiselbeeren                                                                                           16,80 €

Die letzten 7 Tage im Monat:                        Panorama-Burger - 100 g pure Beef, Grillspeck, Tomate, Cheddar-Cheese, Burgersauce, Pommes frites 9,80 €                                                                          Double-Burger 14,80 €